Эккона
Консультационно-аудиторская группа
8 (812) 622-12-13 Заказать консультацию
Меню

Блог

Дела пенсионные: хорошо бы направить энергию в мирное русло

На протяжении нескольких лет россияне подвергались массированной рекламной атаке со стороны бизнеса, специализирующегося на доверительном управлении активами. Всем хорошо известны два тезиса:

Подробнее

Безумная программа «Эксперта» - я ЗА!

В первом (в новом году) номере «Эксперта» опубликована программа действий в экономической сфере («Эксперт», 2016, №3, С.18). Предложение подкупает искренним безумием. Излагаю СВОЮ трактовку (главный редактор «Эксперта» за нее не отвечает):

Подробнее

Вспоминая Госплан: миф об эффективности рыночной мировой экономики развеян. Серия 2.

Из приведенной в Серии 1 совокупности общеизвестных (авторское творчество отсутствует!) фактов следуют два вывода: требующий и не требующий обсуждения.

Подробнее

Вспоминая Госплан: миф об эффективности рыночной мировой экономики развеян. Серия 1.

В свое время я потратил время на изучение материалов о Великом кризисе 1929 года. Даже прочитал каноническую работу Гелбрейта на языке первоисточника. Вынес следующее:

Подробнее

Футбольный fair play как зеркало российской жизни

Десять дней назад УЕФА наказало московское «Динамо» за злостное нарушение принципов fair play в сфере финансов. Общественность моментально забыла о Фабио Капелло, российской сборной и московском «Спартаке» и начала топтать динамовцев: «клуб великого Яшина опозорен» и т.д.

Подробнее

Имеет ли смысл копить на пенсию?

«…Если бы было принято недальновидное и реакционное решение об отмене накопительного компонента, это стало бы мощным ударом по доверию граждан к пенсионной системе в целом и рынку НПФ в частности».

Подробнее

Накопительная часть пенсии сохранена: последствия для национальной экономики

Перед замораживанием накопительной части пенсии дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ составлял около 2/3 (более 1 трлн. рублей). Замораживание отчислений в накопительную часть пенсии катастрофическое финансовое состояние ПФР превратило в просто плохое.

Подробнее

Накопительная часть сохранена: последствия для пенсионера

Финансово-экономический блок победил – накопительная часть пенсии сохранена. Реинкарнация назначена на 01.01.2016. Оживленные комментарии, но ничего не говорится про типового пенсионера.

Подробнее

Мировой заговор рядом.
Наблюдения обывателя

Недавно выяснил, человечество не смогло приемлемым способом решить проблему освещения помещений, в которых люди находятся долгое время. Оказывается, для специалистов — это общее место.

Подробнее

Агентство S&P снизило рейтинг девяти европейских стран. Мир содрогнулся

Я увидел это сообщение на новостной ленте утром в субботу. Все выходные авторитетные люди печалились по поводу безответственности товарищей из S&P. Снижение рейтинга Франции ставит под угрозу программу спасения утопающих должников.

Подробнее

Выздоравливающий прожил еще один год… С Новым Годом!

Последние тринадцать лет укладываются в формулу – больной выздоравливает, но сильно ослабленный организм может в любой момент не выдержать процесса выздороления.

Подробнее

Россия обречена на успех... если пошевелится. Пример №7 – Индюки.

Один из героев моего далекого детства – знаменитый Индюк Брандуляк. Степень его ужасности уступала только Вию. Я до сих пор помню, как удирал на велосипеде от мирно пасущихся индюков.

Подробнее

Дыра пенсионного фонда России (ПФР) в 2011 году составит 875 млрд. руб

Вновь вспыхнула дискуссия о будущем пенсионной системы. Есть концепция Минздравсоцразвития, есть точка зрения Минэкономразвития.

Подробнее

Россия обречена на успех … если пошевелится. Примеры №5 и 6 – Трубы большого диаметра и стальной лист для автомобилестроения

Месяц назад ОМК (Объединенная металлургическая компания) запустила в г. Выкса (Нижегородская обл.) стан-5000, предназначенный для прокатки листов шириной до пяти метров. Данное событие означает полную ликвидацию импорта при производстве труб большого диаметра (1,420 мм).

Подробнее

Загрузка...